Пруды

Рыбка

 

Мудрые китайцы верили: чистая спокойная вода на чьей-либо земле приносит ее владельцу богатство. Прирученная водная стихия и вправду волшебным образом успокаивает. Стоит вглядеться в зеркало водоема, и через некоторое время все тяжелые мысли уйдут, вы почувствуете себя отдохнувшим и полным сил…

 
  Нужные приобретения для пруда:
  1. Сачок — чтобы вынимать из пруда рыб и удалять ряску.
  2. Сетка — чтобы накрывать пруд от падающей листвы.
  3. Пылесос, который удаляет хлам и ил со дна.
  4. Улитки, так как они являются лучшими санитарами и очищают от водорослей не только воду и растения, но и стенки пруда.
  5. Торфяные таблетки, подкисляющие воду, — чтобы приостанавливать рост водорослей.
  6. Зимний поплавок-обогреватель — чтобы подогревать воду зимой.
  7. Компрессор, который обогащает воду кислородом, нагнетая воздух.
  8. Фильтры — чтобы стоячая вода в искусственных прудах не цвела, не засорялась отходами жизнедеятельности растений и рыб. Химические способы очистки безвредны для рыб и растений, они применяются в небольших и средних водоемах.
 
 

 

Оборудование для прудов

 

Нынешнее оборудование для прудов и фонтанов дают возможность выполнить проект водоема различного уровня сложности.

Раньше при устройстве водоема использовали мятую глину, затем стали применять бетон. В недавнем прошлом из бетона сооружали водоемы разных размеров - как большие, так и не очень большие. Сейчас при строительстве садовых водоемов бетон, как правило, не применяют - это очень трудоемко в монтаже оборудования и демонтаже.

Сейчас в озеленении используются два типа материалов - это готовая пластиковая форма и гибкий изолирующий материал (пленка ПВХ). Перед тем как устраивать водоем из пластиковой формы нужно представлять, что визуально форма в условиях сада может оказаться меньше, чем магазине. К тому же Вы ограничены готовой формой. Гораздо интереснее получится водоем из пленки ПВХ. Русло ручья и каскад также выстилаются пленкой. Устройство водоема из пленки ПВХ.

Обозначьте на земле контур пруда. Строительство начинается с подготовки чаши и формирования рельефа будущего водоема. Края водоема делаются уступами для того, чтобы высадить на них водные растения. С поверхности чаши удаляются все острые предметы, камни, корни. Внутренняя поверхность чаши пруда утрамбовывается слоем песка 4 см. Для того чтобы защитить пленку, поверх песка настилают геотекстильную ткань. Поверх геотекстиля укладывают пленку ПВХ, не вдавливая ее внутрь. Края пленки придавливают камнями.

Оборудование для прудов и фонтанов - это то, что не видно на лицо, но только оно делает водоем таким, каким его видят удивленные гости.

После этого постепенно наполняют пруд водой. По мере того как уровень воды будет подниматься, по одному убирают камни, не мешая пленке постепенно опускаться и прижиматься к бортам и дну ямы, складки при этом максимально выравнивают.

Края водоема выкладываются природным камнем, плиткой, кирпичом и т.д. так, чтобы они нависали над водой примерно на 5 см. Камни должны быть скреплены цементным раствором. Промежутки между камнями заполняются каменной крошкой, чтобы полностью закрыть края пленки.

Затем водоем и его берега декорируются камнями и растениями.

Только высококачественное и рационально выбранное оборудование для бассейнов и оборудование для прудов и фонтанов дает гарантию на долгую жизнь и эстетичность вашего водоема.

фото оборудование для прудов

фото прудов

Пруд возле кафе автосалона Бебко-Авто, г Херсон
г. Херсон, развлекательный комплекс "REST"
г. Херсон